이용안내

이용안내

  • 개인정보처리방침
  • 영상정보처리기기 운영·관리 방침
  • 사이트맵
  • 후원신청 후원신청 및 안내
  • 자원봉사 자원봉사 신청 및 안내
영상정보처리기기 운영·관리 방침
1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
본 시설은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 시설안전 및 화재 예방, 입소어르신의 안전과 범죄 예방을 목적으로 영상정보처리기기를 설치․운영 합니다
2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
33대 건물로비, 경사로, 각층 복도 및 생활실
3. 관리 책임자 및 접근 권한자
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 지정합니다.
관리 책임자 및 접근 권한자
구분 직위 소속 연락처
관리책임자 원장 성분도어버이집 010-2439-2982
접근권한자 사무국장 성분도어버이집 010-3225-2982
4. 영상정보의 촬영시간, 보관 기간, 보관 장소 및 처리 방법
영상정보의 촬영시간, 보관 기간, 보관 장소 및 처리 방법
촬영 시간 24시간
보관 기간 촬영일로부터 30일
보관 장소 1층 사무실
처리 방법 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
영상정보 관리책임자에게 미리 연락(752-2982)하고 본 시설을 방문하시면 1층 사무실에서 확인 가능합니다.
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
7. 영상정보의 안전성 확보조치
본 시설에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 시설은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 2012년 12월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 시설 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.(공고: 2012/11/21, 시행: 2013/1/1)
9. 그 밖에 영상정보처리기기의 설치·운영 및 관리에 필요한 사항
영상정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보보호종합지원포털, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등으로 신청할 수 있습니다.
문의처, 홈페이지, 연락처
문의처 홈페이지 연락처
개인정보보호종합지원포털 http://www.privacy.go.kr/ 법령 문의
02-2100-2817
한국인터넷진흥원
개인정보침해신고센터
http://privacy.kisa.or.kr 118
(ARS 내선 2번)